Batagor di Bandung Ini Disajikan dengan Kuah Tak Biasa

Posted on

Bakso tahu goreng alias batagor menjadi salah satu kuliner yang kerap dicari wisatawan saat berkunjung ke Kota Bandung, Jawa Barat. Jika bertanya batagor terenak di Kota Bandung batagor apa? Jawabannya tentu banyak, mulai dari batagor emperan sampai kelas restoran.

Dari sekian banyak batagor terkenal di Kota Bandung, salah satunya batagor di Jalan Buahbatu, Kota Bandung. Namanya Batagor Sinar Kencana.

infoJabar berkesempatan berkunjung ke Batagor Sinar Kencana belum lama ini. Tempatnya nyaman dan luas. Menu batagor di sini ada yang menggunakan bumbu kacang dan kuah kaldu. Selain itu, bisa dipadukan dengan mi instan goreng. Untuk batagor dengan kuah kaldu, kuahnya cukup menarik karena menggunakan kuah mi kocok yang rasanya enak dan lezat.

Pembeda batagor ini dengan batagor lainnya di dalam adoanan siomaynya berisikan telur puyuh. Lalu ada sebutir bakso yang tentunya dapat menggugah selera para pencinta batagor.

infoJabar juga berkesempatan mencicipi batagor dengan tampilan baru ini. Selain rasanya enak, porsinya cukup banyak, ukuran batagornya juga cukup besar.

Salah seorang pengunjung, Desi, mengaku dia paling suka dengan kuah mi kocok Batagor Sinar Kencana. “Kuahnya penuh rempah, bikin hangat perut,” kata Desi.

Desi menyebut, pembeli bisa memadukan kuah itu dengan saus dan kecap. Namun, Desi lebih memilih kuah bening. Menurutnya ditambah sesendok sambal dan jeruk purut, kuah batagor itu menjadi lebih nikmat.

“Rasanya terbaik. Porsinya cukup, recomended bagi saya, pokoknya wajib dicoba buat warga luara kota jika datang ke Kota Bandung,” ujarnya.

Pengelola Batagor Sinar Kencana Riyandi mengatakan, kuah mi kocok yang dipadukan dengan batagor menjadi pembeda Batagor Sinar Kencana dengan batagor lain dan siomaynya yang tak biasa.

“Batagor Sinar Kencana khasnya menggunakan kuah mi kocok. Biasanya kuah batagor itu lite tapi kita pakai kuah mi kocok, medok,” katanya kepada infoJabar.

“Pembedanya di somay gorengnya. Biasanya polosan kita ada telur puyuhnya dan bumbu kacangnya gunakan bumbu rahasia dan cocok dipadukan dengan mi goreng, jadi ada kuahnya, ada mi gorengnya,” ungkap Riyandi.

Sejak dibuka September 2024 lalu, Riyandi menyebut kunjungan ke Batagor Sinar Kencana, apalagi di kala hari libur cukup banyak. “Alhamdullilah ramai, sehari kurang lebih 500 porsi per hari, harga mulai Rp12 ribu,” ujarnya.

Khusus bagi wisatawan luar kota, Riyandi menyebut bisa membeli kemasan khusus oleh-oleh dengan kemasan menggunakan besek bambu. “Take away bisa, oleh-oleh bisa, jadi bisa digunakan sebagai oleh-oleh Bandung juga,” pungkasnya.

Kuah Jadi Pembeda




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *